Arduino Library Proteus Untuk Simulasi

Written by Iccank. Posted in Download

Untuk belajar arduino sudah tidak musti harus membeli langsung board Arduino, sekarang kita sudah bisa programming dan mempelajarinya melalui simulasi pada Proteus.

Berikut merupakan penampakan gambar contoh simulasi arduino pada proteus.

 

Caranya:

1. copas ARDUINO.LIB dan ARDUINO.IDX ke folder 'library' di direktori instal Proteus.
2. buka ISIS lalu pada mode komponen ketikan ARDUINO pada kolom device selektornya.
3. letakan gambar Arduino ke bidang kerja ISIS
4. tambahkan LED atau componen lain yang ingin kita buat.
5. klik 2x gambar arduino tsb. lalu isi kan file *.HEX atau *.ELF
   /*beda nya: *.HEX tidak menampilkan source kode seperti *.ELF saat di simulasikan.
   (problem solved : ))
   dapet dari sini gan : http://www.thinkcreate.org/index.php/debug-arduino-with-proteus/    
   */

cara mudah mendapatkan file *.HEX atau *.ELF/DWARF dari Arduino:
klik 'verify' bersamaan dengan menekan 'shift' akan terlihat di mana file *.HEX atau *.ELF tsb berada.

note: saat nambahin komponen di ISIS, pastikan properties untuk dioda dan resistornya "DIGITAL" dan hindari komponen pspice
karena akan pengaruh kepada kecepatan ISIS melakukan simulasi.

pastikan juga Proteus nya udah terinstal KEY untuk AVR, klo tidak punya KEY nya, copas file AVR2.dll ke folder MODEL
dan AVR2.LIB dan AVR2.IDX ke folder LIBRARY.

Thanks, enjoy it

Untuk ARDUINO LIBRARYnya silahkan download pada link dibawah:

Download

Comments (7)

700 characters remaining

Cancel or

  • Rudy Hermawan
    Thanks Bro ,.
    membantu banget neh :)
  • Kiki
    Mau nanya Master..
    sya pakai Proteus 7.1 udh saya jalanin perintah di atas tp kok waktu dibuka proteusnya gak bisa ya...??
    Mohon bantuannya Master...
  • ganang
    makasih gan, ini yang saya cari .. ijin download gan.hehe
  • mohamed mahmoud fathy
    thanks pro
  • Akshay Handa
    Thanks
  • Sopan
    Terimkasih banyak!!!!
  • sudhir darji
    Does this library supports the RTC functions for arduino uno. I want to test RTC Clock functionality.